ほうれん草とスナップエンドウの醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とスナップエンドウの醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単に出来るので、副菜にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅にざく切り。
    水に30分程度さらしアク抜きをする。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 スナップエンドウはスジを取り除く。
    筋に沿って包丁を入れ、二等分になるように開く。
  3. 3 ウインナーは手で食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 フライパンにラードを熱し、2と3を入れて塩コショウを振る。
    こんがり焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 1も加えてしんなりしたら、★を加えてさっと炒め合わせる。
  6. 6 皿に移して、黒胡椒を挽く。
    完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した野菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

ラードがなければサラダ油で代用可能です。 スナップエンドウは二等分しておけば、火の通りも早いです。

  • レシピID:1720065642
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナースナップえんどう
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る