ほうれん草とスナップエンドウの醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は5cm幅にざく切り。
水に30分程度さらしアク抜きをする。
ザルにあけて水気を切る。 -
2
スナップエンドウはスジを取り除く。
筋に沿って包丁を入れ、二等分になるように開く。 - 3 ウインナーは手で食べやすい大きさにちぎる。
-
4
フライパンにラードを熱し、2と3を入れて塩コショウを振る。
こんがり焼き色がつくまで炒める。 - 5 1も加えてしんなりしたら、★を加えてさっと炒め合わせる。
-
6
皿に移して、黒胡椒を挽く。
完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫した野菜を使いたかったので。
おいしくなるコツ
ラードがなければサラダ油で代用可能です。 スナップエンドウは二等分しておけば、火の通りも早いです。
- レシピID:1720065642
- 公開日:2023/05/17
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