スナップエンドウの天ぷら レシピ・作り方

スナップエンドウの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
スナップエンドウの季節に食べたい天ぷらです。
甘くておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。☆は混ぜておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉と☆を入れて菜箸でざっくり混ぜ、スナップエンドウの表面全体に絡める。
  3. 3 170℃の揚げ油で衣が薄いきつね色になるまで揚げげ、キッチンペッパーにとって余分な油をきる。

きっかけ

季節の天ぷらを食べたくて。

  • レシピID:1720065623
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/06/07 13:30
    スナップエンドウの天ぷら
    美味しかったです♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/05/21 20:12
    スナップエンドウの天ぷら
    スナップエンドウがたくさん食べられました。
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る