絶品!五目あんかけ焼きそば プロが教える レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参(20g)を細切りにします
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- 2
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- 白菜(1/10)カットを1cm幅に切ります
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- 3
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- エビ(3尾)の皮をむき、半分に切って背腸があれば取り除きます
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- 4
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- キクラゲ(8g)を水で戻します
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- 5
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- 焼きそば用茹で麺(1袋)をほぐします
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- 6
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- しょうゆ(小さじ1/2)を入れ、よく混ぜます
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- 7
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- サラダ油(大さじ1)を入れ、よく混ぜます
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- 8
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- 中火で火をつけ、フライパンがあたたまったら、焼きそば用茹で麺(1袋)を広げて焼きます
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- 9
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- 表面がカリカリになるまで火を通します
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- 10
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- 鉄フライパン(純哲・哲)を、強火で火をつけてサラダ油(大さじ1)を入れます
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- 11
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- 豚バラ肉(50g)を入れます
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- 12
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- エビを入れます
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- 13
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- 人参を入れます
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- 14
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- もやし(50g)を入れます
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- 15
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- 白菜を入れ、中火にします
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- 16
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- 火が通ったらボウルに移します
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- 17
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- 『作り方9』の焼きそばの、片面がカリカリになったら火を止めてひっくり返します
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- 18
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- 鉄フライパン(純哲・哲)を、強火で火をつけてサラダ油(大さじ1)を入れます
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- 19
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- すりおろしにんにくと、しょうがを(各大さじ1)入れ、弱火にして火を通します
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- 20
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- 水5ml(小さじ1)を入れ、よく混ぜます
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- 21
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- ウェイパーと、オイスターソースを(各小さじ1)入れ、弱火にして火を通します
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- 22
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- キクラゲを入れ、強火にして火を通します
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- 23
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- 『作り方16』のボウルに移した具材を入れます
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- 24
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- 片栗粉(小さじ1)と同量の水(小さじ1)を入れて水溶き片栗粉を作ります
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- 25
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- 水50mlを入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れます
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- とろみが出たら、火を止めます。
※五目あんかけの完成です
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- 『作り方17』の焼きそばのフライパンを強火で火をつけ、両面に焼き色がついたら火を止めます。
※かた焼きそばの完成です
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- お皿に、かた焼きそばを盛り付け、上から五目あんかけをかければ完成です!
おいしくなるコツ
かた焼きそばは、両面に、しっかり焼き色がつくまで焼きましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。