残ったとんかつで☆ネギ照り味噌カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- とんかつ
- 1枚
- 長ねぎの青い部分
- 1本分
- 椎茸
- 1枚
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆赤味噌
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長ねぎの青い部分は刻む。椎茸は1cm幅に切る。
とんかつは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、長ねぎと椎茸を炒める。
-
- 3
- ☆を加えて煮立たせたらとんかつを加えて、煮絡める。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、3をのせ、いりごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません