材料(2〜3人分)
- ニラ
- 1束(100g)
- ◎牛肉だしの素
- 小さじ2
- ◎はちみつ
- 小さじ2
- ◎酢、ごま油
- 各 小さじ1
- ◎韓国産粉唐辛子
- 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ
- 3cm
- ◎生姜チューブ
- 3cm
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラはよく洗って、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
-
- 2
- 3〜4cm幅にざく切り。
-
- 3
- ポリ袋に2と◎を入れて、しっかり揉み込む。
-
- 4
- 冷蔵庫で一晩休ませて、味をなじませる。
-
- 5
- 食べる際にお好みで醤油をたらす。
完成。
おいしくなるコツ
調味料が馴染むとニラも柔らかくなって食べやすいので、一晩冷蔵庫に入れてください。
きっかけ
ニラの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません