アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に!ニラのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
切って和えるだけ〜(⁠^⁠3⁠^⁠♪

材料(2〜3人分)

ニラ
1束(100g)
◎牛肉だしの素
小さじ2
◎はちみつ
小さじ2
◎酢、ごま油
各 小さじ1
◎韓国産粉唐辛子
小さじ1/2
◎にんにくチューブ
3cm
◎生姜チューブ
3cm
醤油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはよく洗って、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2
    3〜4cm幅にざく切り。
  3. 3
    ポリ袋に2と◎を入れて、しっかり揉み込む。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩休ませて、味をなじませる。
  5. 5
    食べる際にお好みで醤油をたらす。
    完成。

おいしくなるコツ

調味料が馴染むとニラも柔らかくなって食べやすいので、一晩冷蔵庫に入れてください。

きっかけ

ニラの消費に。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
にら作り置き・冷凍できるおかずその他の牛肉・ビーフごま油とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする