ちぎりモッツァレラのキムチ和え レシピ・作り方
![ちぎりモッツァレラのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4576b6a6932c16e3a2e40d0017923d2d5b3a8820.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
☆はよく混ぜておく。
※油分が分離している状態から乳化状態に近くなるまでよく混ぜる。 - 2 塩を加えてさらに混ぜる。
- 3 モッツァレラチーズは手で裂いて、さらに大きいものは一口大にちぎる。
-
4
モッツァレラチーズを2で和え、冷蔵庫で冷しておく。
あさつきは刻んでおく。 - 5 食べる直前に4にキムチを加えて和え、あさつきを散らす。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後味にモッツァレラのコクと風味が感じられますよ。