ちぎりモッツァレラのキムチ和え レシピ・作り方

ちぎりモッツァレラのキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
おつまみとしてもおすすめ。
後味にモッツァレラのコクと風味が感じられますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆はよく混ぜておく。
    ※油分が分離している状態から乳化状態に近くなるまでよく混ぜる。
  2. 2 塩を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 モッツァレラチーズは手で裂いて、さらに大きいものは一口大にちぎる。
  4. 4 モッツァレラチーズを2で和え、冷蔵庫で冷しておく。
    あさつきは刻んでおく。
  5. 5 食べる直前に4にキムチを加えて和え、あさつきを散らす。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

キムチを和えるのは食べる直前がおすすめです。

  • レシピID:1720065519
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る