豚バラと筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚バラと筍のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単に出来る炒めものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに手でちぎる。
    塩を振って揉み込む。
  2. 2 にんにくと新生姜はみじん切り。
  3. 3 冷たい状態の中華鍋にサラダ油と2を入れて、弱火で加熱。
    香りがたつまで炒めたら、1を加える。
  4. 4 中火で炒めて豚肉に8割程度火が通ったら、薄切りにした筍を加えて炒め合わせる。
  5. 5 豚肉に十分火が通ったら、★を加える。
  6. 6 煮汁が無くなるまで煮詰める。黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

自宅で採れた筍を使いました(⁠^⁠^⁠)

おいしくなるコツ

にんにくと生姜はチューブのものより、生を使ったほうが香り高くてオススメです。 生姜は皮ごと刻んでくださいね~(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

  • レシピID:1720065497
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくオイスターソースたけのこ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る