豚バラと筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに手でちぎる。
塩を振って揉み込む。 - 2 にんにくと新生姜はみじん切り。
-
3
冷たい状態の中華鍋にサラダ油と2を入れて、弱火で加熱。
香りがたつまで炒めたら、1を加える。 - 4 中火で炒めて豚肉に8割程度火が通ったら、薄切りにした筍を加えて炒め合わせる。
- 5 豚肉に十分火が通ったら、★を加える。
- 6 煮汁が無くなるまで煮詰める。黒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
自宅で採れた筍を使いました(^^)
おいしくなるコツ
にんにくと生姜はチューブのものより、生を使ったほうが香り高くてオススメです。 生姜は皮ごと刻んでくださいね~(。•̀ᴗ-)✧
- レシピID:1720065497
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません