材料(2人分)
- とりもも
- 1枚
- ☆にんにくチューブ
- 1センチくらい
- ☆料理酒
- 醤油と半々
- ☆醤油
- 料理酒と合わせて鶏が浸かるくらい
- 片栗粉
- 小麦粉と半々
- 小麦粉
- ひと握りくらい
- 付け合わせのニンニク
- 1人3かけくらい
- 塩
- 付け合わせのニンニクに少々
作り方
-
- 1
- とりももはひと口大に切り、☆を入れ漬け込む
1時間くらいで良いが、当日面倒なのでひと晩漬け込んでます。
-
- 2
- 1の汁を捨て、小麦粉、片栗粉をまぶし5分くらい揚げる。
ついでに付け合わせのニンニクも一緒に揚げておく。ニンニクは揚げたらすぐに塩を振っておく
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
母の味です