コーンスープの素2人分で☆4人分豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンスープの素 2人分(2袋)
- ほうれん草(ゆで) 50g
- ホールコーン缶(なくてもOK) 大さじ2
- 無調整豆乳 450ml
- 水 150ml
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1/4
- ☆塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ほうれん草(ゆで)は2長さに切る。ホールコーン缶は汁気をきっておく。
- 2 鍋にコーンスープの素た水を入れてよく混ぜ、スープの素を溶かし、無調整豆乳と☆を加えてさらによく混ぜる。
- 3 弱火にかけて、スープが温まったら1を入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2023/08/16 16:31こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
天候が良くないのでお気をつけてお過ごしくださいね( ..)"