菜っ葉のせ・よもぎうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜っ葉 1束
- よもぎうどん 2人分
- ★めんつゆ 200ml程度
- ★水 500ml程度
作り方
- 1 よもぎうどんを袋の通りに茹でておく。
- 2 菜っ葉を洗って1,2分ほど茹でる。
- 3 茹でた菜っ葉を食べ易い大きさに切り分けておく。
- 4 水をやかんに入れて加熱し沸騰させる。
- 5 器に茹で済みの、よもぎうどん、菜っ葉を乗せる。
- 6 5の上に、めんつゆと沸騰したお湯を掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません