菜っ葉のせ・よもぎうどん レシピ・作り方

菜っ葉のせ・よもぎうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
春の柔らかい菜っ葉のせた、温かいよもぎうどんを作りました。

材料(2人分)

  • 菜っ葉 1束
  • よもぎうどん 2人分
  • ★めんつゆ 200ml程度
  • ★水 500ml程度

作り方

  1. 1 よもぎうどんを袋の通りに茹でておく。
  2. 2 菜っ葉を洗って1,2分ほど茹でる。
  3. 3 茹でた菜っ葉を食べ易い大きさに切り分けておく。
  4. 4 水をやかんに入れて加熱し沸騰させる。
  5. 5 器に茹で済みの、よもぎうどん、菜っ葉を乗せる。
  6. 6 5の上に、めんつゆと沸騰したお湯を掛けて出来上がり。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065373
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベジタリアン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る