里芋の梅のり和え レシピ・作り方

里芋の梅のり和え
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
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ねっとりとした里芋に梅が絡んで美味しい和え物。焼きのりをたっぷり絡めて磯の香りもプラスしました。

材料(4人分)

  • 里芋 300g
  • 和風だしの素 小さじ1/4
  • ふたつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 梅干し(種を除く) 小さじ2
  • 赤紫蘇漬(あれば) 5g
  • 焼きのり 1/2枚
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に蒸し器をセットし、里芋は皮つきのまま入れて強火にかける。圧がかかったら弱火にし、5分加圧する。
  2. 2 里芋の加熱が終わったら圧力が下がるまで自然放置し、圧力が下がったら、皮をつるりとむく。
  3. 3 皮をむいた里芋を一口大に切る。梅干し、赤紫蘇漬は細かく刻む。焼きのりは刻む。
  4. 4 全ての材料を和えたらできあがり。

きっかけ

里芋で1品作りたくて。

  • レシピID:1720065336
  • 公開日:2023/03/07
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カテゴリ
里芋
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