GABAN プロブレンドスパイスで絶品ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 ランプ肉
- 150g
- 塩
- 2つまみ
- GABAN プロブレンドスパイス
- 小さじ1
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- 新玉ねぎ 輪切り
- 1/2個分
- ピーマン 細切り
- 1個分
- ガーリックチップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温に戻しておく。筋がある場合は包丁で筋切りをする。
-
- 2
- 新玉ねぎとピーマンはガーリックオイルで半量で炒めておく。
-
- 3
- 牛肉の両面に塩を振り5分置く。
熱したフライパンにガーリックオイルの残りを入れて温め、牛肉を焼く。表面に焼き色が着いたら裏返し、好みの焼き加減まで火を通す。
-
- 4
- GABAN プロブレンドスパイスを振りかけ、強火でさっと焼き付ける。お皿に盛り付け、2の付け合わせとガーリックチップを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません