作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにひき肉と☆を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ600ワットで3分あたためてよく混ぜておく。
(火が通ってなかったらもう少しあたためてね)
-
- 2
- ごまをすり鉢で擦りすぎぐらい擦る。
そこに麺以外の残りの調味料を全て入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- 麺を茹で、2で和えて1とネギ、あれば花椒や韓国唐辛子をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
肉をレンチンした後はしばらく置いて味を馴染ませると美味しいです。
麺は業務用スーパーのノンフライ乾麺で作りましたがなんでも合うと思います。
きっかけ
あの味が家でたべられたら…と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません