夏みかん砂糖漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 夏みかん 2個
- 砂糖orグラニュー糖 大4
作り方
- 1 夏みかんを洗いペーパーなどで水気をとり夏みかんの上下を切り落とし皮を剥く!
-
2
夏みかん皮を剥き種をとり
タッパーや瓶にいれる。
※ここが少し手間ですが食べた時に種や皮が邪魔にならないように頑張りましょー!
(私は、たまたま家にあったジャムの瓶でやりました) -
3
瓶に夏みかんをいれたら大さじ4杯の砂糖orグラニュー糖投入する!
蓋をしめてクルクル回し溶かす!
※すぐに冷蔵庫に入れると溶けないのでしっかり溶かしてから冷蔵庫等に入れてください!
きっかけ
頂いた夏みかんがすごく酸っぱかったので家族みんなが食べれる様にしてみました!☺️
おいしくなるコツ
甘さ控えめが良い方や酸味を楽しみたい方は、砂糖を大1ずつ減らして下さい!ミントの葉を入れたりしてもサッパリして美味しいです♥
- レシピID:1720065211
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸で割ったりお酒にも