材料(2人分)
- ベーコン
- 50g
- エリンギ
- 1本
- パセリバター(バターとドライパセリでも)
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- ⭐牛乳
- 大1
- ⭐白だし
- 大1/2
- ⭐うま味調味料
- 少々
- コーン缶
- 40g
- オリーブオイル
- 小1
- パルメザンチーズ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにパセリバターと、
食べやすい大きさにカットしたベーコンを入れこんがり焼きます。
-
- 2
-
- 縦に8等分に手で割いて
横4cm程度でカットしたエリンギを加え軽く塩こしょうします。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ⭐を入れ溶きほぐします。
2.にオリーブオイルを回し入れ、
溶き卵・コーン・パルメザンチーズを加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がりです!
-
- 5
-
- パセリバターレシピです。
↓
ID : 1720065189
簡単ですので良ければ参考にしてください(୨୧ᴗ͈ˬᴗ͈)
きっかけ
ある材料で簡単おつまみをψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。