材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚肉
- 握り拳程(好きな量)
- じゃがいも
- 5個
- にんじん
- 1本
- 糸こんにゃく
- ひと袋
- 酒
- 少々
- 水
- 具材の半分浸かるくらい
- 顆粒出汁
- 4グラム
- ☆醤油
- 大さじ3くらい
- ☆砂糖
- 小さじ2くらい
作り方
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- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉はひと口大に切ります。
糸こんにゃくも三等分にきる。
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- 2
- 油を引いた鍋に玉ねぎをいれ、透明になったら豚肉、酒をいれ炒める
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- 3
- 豚肉が半分くらい火が通ったら、他の野菜と糸こんにゃくをいれ、回すように炒める
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- 4
- 水と顆粒出汁をいれ、にんじんに火が通るまで煮る。水が無くなる寸前に☆をいれ、回しながら煮る。
おいしくなるコツ
焦がさないように
きっかけ
母のレシピ