いちごとビスケットの豆乳デザート レシピ・作り方

いちごとビスケットの豆乳デザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
いちごとビスケットを豆乳に入れた簡単デザートです。温めてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 豆乳 150ml程度
  • いちご 3個
  • ビスケット 1枚
  • ★イヌリン 小さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★シナモン 一振り

作り方

  1. 1 お皿に洗ってヘタを取ったイチゴを入れて、スプーン等で、大きめに軽くつぶす。
  2. 2 ビスケットを小さく何枚かに割り、お皿に入れる。
  3. 3 お皿に、豆乳、★を入れてかき混ぜる。
  4. 4 そのまま食べても良いし、30~50秒程度電子レンジで加熱して食べても良いです。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720065127
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご豆乳ビスケットデザート100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る