林檎とつぶあんのヨーグルト レシピ・作り方

林檎とつぶあんのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
レーズンとクランベリーもトッピング(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 80g
  • おからパウダー 小さじ1
  • 林檎 1/8個
  • ◎市販のつぶあん 10g
  • ◎ドライクランベリー ひとつまみ(3g)
  • ◎レーズン ひとつまみ(3g)
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトにおからパウダーを加えてよく混ぜる。
  2. 2 りんごは皮を剥いてくし切り。
    種の部分を切り取り、薄切りにする。
  3. 3 1に2をのせて、◎ものせていく。
    はちみつを回しかける。
    完成。

きっかけ

甘酸っぱい林檎とベリーを合わせてみました。 少し残っていた粒あんも消費!

おいしくなるコツ

りんごは出来るだけ薄い方が食べやすいです。

  • レシピID:1720065125
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)おからりんご
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る