林檎とつぶあんのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 80g
- おからパウダー 小さじ1
- 林檎 1/8個
- ◎市販のつぶあん 10g
- ◎ドライクランベリー ひとつまみ(3g)
- ◎レーズン ひとつまみ(3g)
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトにおからパウダーを加えてよく混ぜる。
-
2
りんごは皮を剥いてくし切り。
種の部分を切り取り、薄切りにする。 -
3
1に2をのせて、◎ものせていく。
はちみつを回しかける。
完成。
きっかけ
甘酸っぱい林檎とベリーを合わせてみました。 少し残っていた粒あんも消費!
おいしくなるコツ
りんごは出来るだけ薄い方が食べやすいです。
- レシピID:1720065125
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません