ヘルシー・簡単・フライパン蒸し白菜の卵とじ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を細切りします。
芯の部分は0.5~7ミリ、葉先は1センチ位です。 -
2
フライパンに入れたら蓋をして蒸し焼きします。
中火で5~6分くらいです。
水分が上がってきたら、上下を返すように混ぜます。
蒸し上がったら、中華味で味付けします。 -
3
白菜を寄せて、フライパンの中心を空けます。
空いたところに、軽く溶いた溶き卵を入れます。
卵だけを軽くかき混ぜます。 -
4
卵が固まりかけたら、全体を混ぜます。
※味が足りなかったら、お好みで塩胡椒(分量外)で味を調えて下さい。
きっかけ
いつもはキャベツで作る卵とじを、白菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を固めてしまわないように、ふわっと仕上げて下さい。 お好みで、白菜をもっと細く切ると、早く蒸し上がります。
- レシピID:1720065090
- 公開日:2023/01/17
関連情報
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