ホットプレートで冷凍あさりとムール貝のトマトライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムール貝、白身魚と水、白ワインを鍋に入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、ムール貝の殻が開いたら火を止めて、粗熱をとっておく。
- 2 米を研ぎ、30分ざるにあげる。
- 3 長ねぎは縦半分に切り、3mm幅に切る。にんにくは3mm角に切る。パセリは粗みじん切りにする。
- 4 エリンギは3mm厚さに切る。
- 5 ホットプレートを200℃に設定して、オリーブオイルを熱し、3を炒める。
- 6 エリンギを加えて炒め、長ねぎ、エリンギがしんなりしたら、冷凍むきあさり、2の米を加えて炒める。全体が均一に混ざったら平らにならす。
- 7 1の煮汁(ムール貝と白身魚を除いて)に☆を加え混ぜ、ホットプレートに流し入れる。平らにならし、ムール貝をのせ、白身魚を一口大にほぐしてのせる。
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8
蓋をして160℃5分加熱し、その後保温にして15分したら蓋を取る。
水分が飛んで米に芯が残っていなければできあがり。
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