秋鮭とアサリのチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
秋鮭は一口大に切る。
鍋にバターを入れ火をつけ、玉ねぎ、人参、さつまいも、しめじを炒める。 - 2 バターが全体に馴染んだら、秋鮭、コンソメスープを入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 さらに牛乳を加え煮立て、アサリを加える。アサリの殻が開いたら極弱火にし、クリームシチューのルゥを加え混ぜ合わせる。
- 4 とろみが出たら塩コショウ、白みそを加えて味付けをし、仕上げる。仕上げに茹でたほうれん草を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません