アプリで広告非表示を体験しよう

シイラのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
癖もなく食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

シイラ(切り身)
4切れ(200g)
◎マヨネーズ
大さじ2
◎塩
小さじ1/4
◎料理酒、薄力粉
各 大さじ1
◎粗挽き黒胡椒
少々
パン粉
適量
サラダ油
大さじ3
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にシイラの切り身を入れ、◎を全て加えて揉み込む。
    10分おいて味をなじませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱する。
    1にパン粉をまんべんなく付けて焼いていく。
  3. 3
    4〜5分かけて両面をこんがり焼く。
    キッチンペーパーに取り出し、余分な油を落とす。
  4. 4
    皿に移してパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

パン粉が取れやすい為、焼いている時はあまり触らずにこんがり焼きます。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パセリフライマヨネーズ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/07 19:12
美味しかったです。 有難うございました。
みかんともち
みかんともちさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする