冷凍あさりで簡単酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業務スーパーの冷凍あさり 1袋
- 料理酒 大さじ3
- おろしにんにく(チューブでok) 適量
- 醤油 小さじ1
- 冷凍ネギ(お好みで) 適量
作り方
- 1 フライパンに冷凍あさりを凍ったまま汁ごと入れて、酒も加える。この時お好みでにんにくも加える。
- 2 フタをして中火で約3分。冷凍あさりが開いたら火を止めフタを開ける。
- 3 醤油で味を整え、お好みで冷凍ネギを散らす。
きっかけ
業務スーパーであさりを購入し、かんたん酒蒸しにしてみました。
おいしくなるコツ
温かいうちに冷凍ネギを散らすと解凍されます。
- レシピID:1720064901
- 公開日:2022/11/30
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸しガーリック・にんにくあさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎね2023/03/31 20:03美味しかったです!ありがとうございました!