冷凍あさりで簡単酒蒸し レシピ・作り方

冷凍あさりで簡単酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
yukari36
yukari36
あと一品欲しい時の救世主!和食にも用事にも○

材料(2人分)

  • 業務スーパーの冷凍あさり 1袋
  • 料理酒 大さじ3
  • おろしにんにく(チューブでok) 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 冷凍ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍あさりを凍ったまま汁ごと入れて、酒も加える。この時お好みでにんにくも加える。
  2. 2 フタをして中火で約3分。冷凍あさりが開いたら火を止めフタを開ける。
  3. 3 醤油で味を整え、お好みで冷凍ネギを散らす。

きっかけ

業務スーパーであさりを購入し、かんたん酒蒸しにしてみました。

おいしくなるコツ

温かいうちに冷凍ネギを散らすと解凍されます。

  • レシピID:1720064901
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しガーリック・にんにくあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎね
    ぎね
    2023/03/31 20:03
    冷凍あさりで簡単酒蒸し
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る