アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のほぐし身入り、カニ玉・甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
甘酢あんかけでカニのほぐし身を入れたかに玉をいただきます。

材料(2人分)

4個
蟹のほぐし身
80g
※長ネギ
1本
※にんじん
1本
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ3
★片栗粉
大さじ1
★お湯
150ml程度
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※をみじん切りにする。
  2. 2
    卵を割りボウルに入れ、蟹のほぐし身と、1でみじん切りした※を入れ、良くかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて温め、ボウルの中身を入れてかき混ぜながら焼く。
  4. 4
    蓋をして、卵が全体的に火が通った固まったらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    そのフライパンに★を入れて軽く火を通しながら良くかき混ぜ、甘酢あんかけを作る。
  6. 6
    卵を切り分け、小皿に盛り、それぞれ甘酢あんかけを掛けたら出来上がり。

きっかけ

蟹のほぐし身をもらったので

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食にんじん簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする