ふわふわカニ玉 レシピ・作り方

ふわふわカニ玉
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
カニカマ入りのカニ玉です。ふわふわに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、ガラスープの素を
    合わせてかき混ぜます。
    割いたカニカマを入れます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ネギを炒めます。
    卵液を炒めて、ゆっくりかき混ぜながら、半熟で火を止め、器によそいます。
  3. 3 小鍋に白だしと水を入れ入れて火にかけて、少々の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 卵の上にとろみあんをかけて出来上がりです。

きっかけ

胃が弱っている夫に作りました。酢が苦手な人なので、甘酢あんにしませんでした。

おいしくなるコツ

余熱で固まるので、半熟で火からおろします。

  • レシピID:1120009586
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
ふわふわカニ玉
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2020/12/03 20:15
    ふわふわカニ玉
    おいしかったです!
  • あ わ
    あ わ
    2017/09/03 19:45
    ふわふわカニ玉
    かにたま大好き!おいしかったですー(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る