ふわふわカニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、ガラスープの素を
合わせてかき混ぜます。
割いたカニカマを入れます。 -
2
フライパンに油を熱して、ネギを炒めます。
卵液を炒めて、ゆっくりかき混ぜながら、半熟で火を止め、器によそいます。 - 3 小鍋に白だしと水を入れ入れて火にかけて、少々の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
- 4 卵の上にとろみあんをかけて出来上がりです。
きっかけ
胃が弱っている夫に作りました。酢が苦手な人なので、甘酢あんにしませんでした。
おいしくなるコツ
余熱で固まるので、半熟で火からおろします。
- レシピID:1120009586
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- ふわふわカニ玉
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