蟹のほぐし身入り、カニ玉・甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※をみじん切りにする。
- 2 卵を割りボウルに入れ、蟹のほぐし身と、1でみじん切りした※を入れ、良くかき混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷いて温め、ボウルの中身を入れてかき混ぜながら焼く。
- 4 蓋をして、卵が全体的に火が通った固まったらお皿に盛り付ける。
- 5 そのフライパンに★を入れて軽く火を通しながら良くかき混ぜ、甘酢あんかけを作る。
- 6 卵を切り分け、小皿に盛り、それぞれ甘酢あんかけを掛けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません