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真鱈と厚揚げの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

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カンノーロ
塩味のあんかけです。
厚揚げでかさ増ししました(⁠^⁠^⁠)

材料(3人分)

真鱈
3切れ(150g)
絹厚揚げ
正方形1枚(130g)
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1個
人参
1/4本
椎茸
1個
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
サラダ油①
大さじ2
サラダ油②
小さじ1
★創味シャンタンDX
大さじ1弱
★料理酒
大さじ1
★酢
小さじ1弱
★水
1/2カップ
〈水溶き片栗粉〉
大さじ1
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    タラは塩を振って10分おく。
    出てきた水分をキッチンペッパーで拭き取る。
  2. 2
    厚揚げは4等分にする。
    1と一緒に片栗粉を全体に薄くまぶす。
    フライパンに油①を熱し、両面をこんがり焼き色がつくまで加熱。
    皿に取り出す。
  3. 3
    ピーマンとパプリカ、人参は細切り。
    椎茸は薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油②を熱し、3をしんなりするまで炒める。
    ★を加えて1〜2分煮立たせる。
    水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱。
  5. 5
    4を2のうえからかける。
    完成。

おいしくなるコツ

タラは臭み取りのため、塩を振ってしばらくおきます。 野菜は冷蔵庫に残っているものを使って下さい\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩玉ねぎやえのきなどを入れるのもオススメです。

きっかけ

タラを鍋物以外で食べたかったので。

公開日:2022/11/17

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カテゴリ
たらその他の魚料理厚揚げパプリカピーマン

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