梅肉&チーズ&大葉のささみロール焼きꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り除き
何となくでOKなので
厚い所を開いてラップを被せて麺棒で叩き薄くのばします。
少し破れても気にしなくて大丈夫です。
-
- 2
-
- 梅干しは、種を取り除きみじん切りにします。
1.のささみに
大葉→チーズ→梅干しの順にのせます。
-
- 3
-
- チーズは梅干しを挟むように
2つ折りにし巻きます。
-
- 4
-
- 軽くこしょうをふりかけ、
全体に米粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひき
4.の巻き終りを下にして焼き、
全体的に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにします。
(オリーブオイルはフライパンの大きさで加減してください。)
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら出来上がりです!
きっかけ
久し振りに食べたくてψ(´ڡ`♡)₊*̥♬