アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーの豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
お手軽な豆乳鍋です。
スープも美味しい(๑´ڡ`๑)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草
50g
ウインナー
3本
しめじ
50g
人参
20g
長ネギ
5cm
★豆乳
1カップ
★昆布茶
4g
★塩
小さじ1/4
★水
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、5cm幅にざく切り。
    20分水(適量)にさらす。
    途中で1〜2回水を替える。
  2. 2
    しめじはほぐす。
    ネギは斜めに薄切り。
  3. 3
    人参はピーラーにかけて薄切りにする。
  4. 4
    鍋に★を合わせ、かき混ぜながら温める。
    鍋の縁がふつふつと沸いてきたら2を加える。3分煮る。
  5. 5
    4に水気をしっかり切った1を入れる。
    ウインナーと3も加えて弱火で3分煮る。
  6. 6
    ほうれん草が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアク抜きをあらかじめ行います。 沸騰させると分離するので注意。

きっかけ

昆布茶の消費に考えました。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋しめじほうれん草ソーセージ・ウインナー豆乳

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/01 10:55
レシピを参考に作りました! 美味しかったです♪
mwuggi
mwuggiさん、美味しそうに作っていただきありがとうございます! レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
2022/12/19 15:52
カンノーロさん、こんにちは♪ 豆乳鍋で温まりました〜☘ とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡
Anoa
Anoaさん、いつも美味しそうに作っていただきありがとうございます! だいぶん寒くなってきたので、鍋で温まるのも良いですね(⁠^⁠^⁠)つくレポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする