作り方
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- 1
- ほうれん草はよく洗って、5cm幅にざく切り。
20分水(適量)にさらす。
途中で1〜2回水を替える。
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- 2
- しめじはほぐす。
ネギは斜めに薄切り。
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- 3
- 人参はピーラーにかけて薄切りにする。
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- 4
- 鍋に★を合わせ、かき混ぜながら温める。
鍋の縁がふつふつと沸いてきたら2を加える。3分煮る。
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- 5
- 4に水気をしっかり切った1を入れる。
ウインナーと3も加えて弱火で3分煮る。
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- 6
- ほうれん草が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアク抜きをあらかじめ行います。
沸騰させると分離するので注意。
きっかけ
昆布茶の消費に考えました。
スープも美味しい(๑´ڡ`๑)