古代米で卵焼き入りおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 古代米を前日に炊いておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、★を追加して良く混ぜる。
- 3 たまご焼きに等のフライパンに油を敷して温める。
-
4
ゆるく固まった卵をフライパンの端に寄せ持ち上げ、再び溶いた卵を入れて焼く。これを更に繰り返す。
(合計3回程度焼く) - 5 焼けた卵焼きをおにぎりに入る一口サイズの大きさに切る。
- 6 古代米をお茶碗に入れ、ラップにくるんで形を軽く作る。
-
7
真ん中に切った卵焼きを入れて、包むようにしておにぎりを握って綺麗な形になったら出来上がり。
(写真は分かり易くおにぎりを割って中身を見せた状態です)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は分かり易くおにぎりを割って中身を見せた状態です)