小葱たくさん卵焼き レシピ・作り方

小葱たくさん卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
小葱をたくさん入れた卵焼きです。

材料(2人分)

  • 4個
  • 小葱 5、6本
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ良く混ぜる。
  2. 2 小葱をみじん切りして、ボウルに★と共に追加し、さらに良く混ぜる。
  3. 3 たまご焼きに等のフライパンに油を敷して温める。
  4. 4 ゆるく固まった卵をフライパンの端に寄せ持ち上げ、再び溶いた卵を入れて焼く。これを3回程度繰り返す。
  5. 5 食べ易い大きさに切ってお皿に乗せたら出来上がり。

きっかけ

小葱と卵が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064723
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理ベジタリアン朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はるとみー
    はるとみー
    2022/12/26 19:50
    小葱たくさん卵焼き
    小葱をたっぷりと入れました!美味しかったです。
  • choco4755
    choco4755
    2022/12/05 22:09
    小葱たくさん卵焼き
    巻かずに小さめフライパンで。参考にさせていただきました!
  • るー5
    るー5
    2022/11/24 08:51
    小葱たくさん卵焼き
    とっても美味しかったです!有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る