さつまいもとりんご煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも小 1個
- りんご 1/4個
- ⭐️砂糖 大さじ1
- ⭐️みりん 大さじ1
- ⭐️水 80cc
- ⭐️蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1センチの輪切りにする
- 2 りんごは銀杏切りにする
- 3 鍋にりんごとさつまいも水と⭐️の調味料を入れ水が無くなるまで弱火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/09/30 17:35安納芋とりんごを戴いたので作ってみました☆少ないお水で美味しく出来上がるのですね~!あっという間になくなりました、ごちそうさまでした(*´∀人)