チンゲン菜のオムレツ風卵焼き レシピ・作り方

チンゲン菜のオムレツ風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
チンゲン菜を混ぜたオムレツ風の卵焼きです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • チンゲン菜 1株
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ケチャップ 4、5振り程度

作り方

  1. 1 チンゲン菜を細かく切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り、かき混ぜ溶きほぐす。
  3. 3 ボウルにチンゲン菜と★を入れて、全体を絡ませるように良くかき混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷いて温め、ボウルの中身を入れる。
  5. 5 中火で具材に火が軽く通るまで優しく混ぜ、蓋を閉める。
  6. 6 卵が固まってきたら、フライパンの一か所に集めて一つの塊にする。
  7. 7 お皿に盛って、ケチャップを掛けたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064677
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン朝食の献立(朝ごはん)チンゲン菜100円以下の節約料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る