野菜炒めの目玉焼き落とし レシピ・作り方

野菜炒めの目玉焼き落とし
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
野菜炒めの真ん中に目玉焼きを作っていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を一口サイズの食べ易い大きさに切り分ける。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、※を入れ軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れて全体に馴染ませ、完全に具材に火が通るまで炒める。
  4. 4 一旦火を止め、野菜炒めを輪のよう縁取りしてその中に卵を落とす。これをフライパンの中で2個作る。
  5. 5 再び火をつけ、蓋をして、中火で2~3分焼く。
    (目玉焼きの焼き加減は各々調節してください)
  6. 6 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064666
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン100円以下の節約料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/02/10 19:27
    野菜炒めの目玉焼き落とし
    ねぎと舞茸がはずれてしまい(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)上に添える形になりました。具だくさんで大変おいしくいただきました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る