野菜炒めの目玉焼き落とし レシピ・作り方
![野菜炒めの目玉焼き落とし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15df0a900df86ee1aa4ed8c813d77e5176b14994.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ※を一口サイズの食べ易い大きさに切り分ける。
- 2 フライパンに油を敷いて温め、※を入れ軽く火が通るまで炒める。
- 3 ★を入れて全体に馴染ませ、完全に具材に火が通るまで炒める。
- 4 一旦火を止め、野菜炒めを輪のよう縁取りしてその中に卵を落とす。これをフライパンの中で2個作る。
-
5
再び火をつけ、蓋をして、中火で2~3分焼く。
(目玉焼きの焼き加減は各々調節してください) - 6 器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/02/10 19:27ねぎと舞茸がはずれてしまい(・o・;)上に添える形になりました。具だくさんで大変おいしくいただきました!ありがとうございます♪