シチューをリメイク☆クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチューの残り
- お玉1杯分
- カニカマ
- 2本(10g)
- ◎豆乳
- 1カップ
- ◎貝だしの素
- 小さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カニカマは1cm幅にカット。
-
- 2
-
- 鍋に1と◎を合わせて、混ぜながら軽く沸かす。
貝だしが完全に溶けたら、シチューの残りも加える。
-
- 3
- 全体的にスープがなめらかになり温まったら火を消す。
器に移してドライパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
シチューの具材(じゃがいもや人参)が大きければ、軽く潰してください。
きっかけ
余ったシチューをリメイクしました。