シチューをリメイク☆クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
二枚貝は入って無いので、なんちゃってクラムチャウダーです(⁠^⁠3⁠^⁠♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

シチューの残り
お玉1杯分
カニカマ
2本(10g)
◎豆乳
1カップ
◎貝だしの素
小さじ1
◎塩
ひとつまみ
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    カニカマは1cm幅にカット。
  2. 2
    鍋に1と◎を合わせて、混ぜながら軽く沸かす。
    貝だしが完全に溶けたら、シチューの残りも加える。
  3. 3
    全体的にスープがなめらかになり温まったら火を消す。
    器に移してドライパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

シチューの具材(じゃがいもや人参)が大きければ、軽く潰してください。

きっかけ

余ったシチューをリメイクしました。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳豆乳スープクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/08 07:51
シチューをリメイク、簡単でよいですね!ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
くっちゃん22さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます٩( ᐖ )و レポ感謝です(⁠^⁠^⁠)
2022/11/07 18:32
あまりがちなメニューを美味しくアレンジできるレシピはうれしいです(o^^o) ご馳走さまでした♪
じーえむ。
じーえむ。さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です٩( ᐖ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする