ガーリック香る☆栗クリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
- 2 湯を沸かし、塩小さじ1を入れてスパゲッティを規定の湯で時間より1分短く茹でる。
- 3 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル熱し、にんにくを炒め、香りが出たらベーコンを炒める。全体に火が通ったら、塩小さじ1/5と生クリームを加える。
-
4
茹であがったスパゲッティを3に加えて沸々したらマロンペーストを加え混ぜる。
※マロンペーストは『茹で栗で☆お手軽マロンペースト』レシピID∶1720064616参照して下さい。 - 5 塩こしょうで味をととのえ、熱々を皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
マロンペーストを使って濃厚なクリームスパゲッティを食べたくて。
おいしくなるコツ
マロンペーストは手作りでも市販のものでもOKですが、市販品は甘さがしっかり強いものもあるのでお好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1720064654
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません