アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜たっぷり豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
タンパク質、イソフラボンたっぷりの豆乳をベースとした体に良い栄養たっぷり鍋です。

材料(2~3人分)

★豆乳
400ml程度
★水
200ml程度
★ほんだし
8g程度
★塩
小さじ1/3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
※チンゲン菜
3株
※豆腐
1丁
※キャベツ
1/4個
※タモギタケ
1株
豚バラ肉
150g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の具材を食べ易い一口サイズ(やや大きめ)に切り分ける。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰するまで加熱する。
  3. 3
    豚バラ肉をくっ付かないように入れて、切り分けた※の具材も入れる。
  4. 4
    全体的に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豆乳が家にあったから

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋300円前後の節約料理チンゲン菜その他の豚肉豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする