リメイク・鍋のだしを使ってだし巻き卵 レシピ・作り方

リメイク・鍋のだしを使ってだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
鍋の残りスープを出汁にして作った卵焼きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまごをボールに割り、★をよく混ぜて溶いておく。
    (鍋のだし汁は、https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1720064584/)
  2. 2 たまご焼きに等のフライパンに油を敷して温める。
  3. 3 フライパンに溶いた卵を3回に分けて入れ、重ねて焼く。
  4. 4 ゆるく固まった卵をフライパンの端に寄せ持ち上げ、再び溶いた卵を入れて焼く。これをもう一度繰り返し、合計3回程度焼く。
  5. 5 一口サイズに切ってお皿に乗せたら出来上がり。

きっかけ

鍋のスープが余ったから

  • レシピID:1720064591
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだし簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/11/04 05:03
    リメイク・鍋のだしを使ってだし巻き卵
    いつもと違った味付けで美味しかったです
  • pコ
    pコ
    2022/11/02 08:03
    リメイク・鍋のだしを使ってだし巻き卵
    美味しかったです♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る