アプリで広告非表示を体験しよう

焼き芋リメイク☆豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
さつまいもが入るので食べごたえあります♪

材料(1〜2人分)

パスタ
100g
焼き芋
1/2個(60g)
ハーフベーコン
スライス4枚
しめじ
1/2株
塩コショウ
少々
★豆乳
1/2カップ
★水
1/4カップ
★顆粒コンソメ
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★れんこんパウダー
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示時間通りに茹でる。
    ザルにあける。
  2. 2
    焼き芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    ベーコンは2〜3cm幅にカット。
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れ塩コショウを振り入れる。
    こんがり焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    4に2と★を加えて、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜながら加熱。
    1を加えてしっかり合わせる。
  6. 6
    器に移して、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

豆乳を煮立て過ぎないように常にかき混ぜるようにします。

きっかけ

焼き芋の消費に。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコンしめじきのこパスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする