バルサミコソースde ᕷ˖ポークステーキꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ⭐バルサミコ酢
- 大3
- ⭐しょうゆ
- 大1
- ⭐みりん
- 大1
- ⭐赤ワイン
- 大1
- ⭐オリゴ糖
- 小2
- ⭐きび砂糖
- 小2
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ⭐にんにくチューブ
- 3cm
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚ロースは常温に戻しておきます。
-
- 2
-
- 小鍋に⭐を入れ煮詰めます。
-
- 3
- 煮詰めている間にお肉を焼きます。
豚肉は筋切りし
塩こしょうします。
フライパンにオリーブオイルをひき
両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- 半量くらいになったらバターを入れ、
溶かしながら混ぜます。
-
- 5
-
- 3.のポークステーキを器に盛り
4.のバルサミコソースをかけたら出来上がりです!
お肉の熱でソースが溶けていますが、ソース自体はかなりドロっしています。
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの部位でどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_♡
きっかけ
オリゴ糖・きび砂糖は、はちみつでもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )