中華風ワカメ・もやし・きのこ鍋・たまご入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 20g程度
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1株
- 卵
- 2個
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ★しょうがチューブ
- 4cm程度
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★水
- 600ml程度
作り方
-
- 1
- しめじの根元を切り、バラバラにしておく。
-
- 2
- 鍋に★を入れて良くかき混ぜ、沸騰する程度に加熱する。
-
- 3
- 乾燥ワカメを水に戻し、少し洗ったらザルで救って、鍋に入れる。
-
- 4
- しめじ、もやしを鍋に追加して入れる。
-
- 5
- 最後に卵を入れて、卵がある程度固まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません