豚ひき肉でᕷ˖チンゲン菜のクリーム煮ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐牛乳
- 200ml
- ⭐鶏がらスープの素
- 大1/2
- ⭐にんにくチューブ
- 適宜
- ✤片栗粉
- 大1/2
- ✤水
- 大1
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜はざく切りにし、
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき
豚ひき肉と玉ねぎ入れ
軽く塩こしょうし炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら
チンゲン菜を加え炒め合わせ
しんなりしたら
⭐を加え煮立たせます。
✤を合わせた
水溶き片栗粉を回し入れ
とろみがついたら火からおろします。
-
- 3
-
- 器に盛り付け
お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
-
- 4
- 残ったクリーム煮はグラタンにするとദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
ID : 1720064548
↑グラタンレシピです❢
よかったら作ってみてください_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ෆ。
きっかけ
あると思っていた鶏肉なく、冷蔵庫にあった豚ひき肉で作りました❣