鶏むね肉の青じそポン酢 レシピ・作り方

鶏むね肉の青じそポン酢
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単でさっぱり。お肉もやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g(1枚)
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆塩 2.5g(鶏むね肉の1%重量)
  • ポン酢 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉に☆をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を並べ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 焼色がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
  4. 4 ポン酢とみりんを加えて煮立ったら肉をまな板に取り出して食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  5. 5 4を皿に盛り付け、千切りにした大葉をちらし、フライパンに残った汁をかける。

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1720064497
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏むね肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る