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オートミールとプルーンのココア掛け・もちもちケーキ レシピ・作り方
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約10分
100円以下
ももかほっぺ
オートミールで作るプルーンとココア味のもちもちケーキです。
材料(1人分)
ココアパウダー(オランダ)
小さじ2
★オートミール(ラトビア)
大さじ1
★オリーブオイル(スペイン)
大さじ1/2
★小麦粉
大さじ2
★大麦粉(日本食材)
大さじ1/2
★無調整豆乳(日本食材)
大さじ5
★プルーン
3個
★砂糖
小さじ3
ラムエッセンス
3滴程度
作り方
1
タッパーに★を入れてかき混ぜ、5~6程度置く。
2
再びかき混ぜて、電子レンジで1分程度加熱する。
(加熱時間は各々調節してください)
3
電子レンジからタッパーを取り出し、かき混ぜて、更に30秒程度加熱する。
(加熱時間は各々調節してください)
4
タッパーからお皿に中身を盛り付け、形を整える。
5
ラムエッセンスとココアパウダーを掛けて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
オートミールが冷蔵庫にあったから
公開日:2022/09/21
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