【モチモチ!簡単!世界一!】大根もち プロが教える レシピ・作り方

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辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単な大根餅を公開します!
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材料(1人分)

大根
400g
片栗粉
100g
200ml
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根(400g)の皮を剥き、フードプロセッサで潰しやすい大きさに切ります
  2. 2
    フードプロセッサに大根を入れて潰します
  3. 3
    上の方は粗い状態で大丈夫です
    (下の方は細かい状態になっています)
  4. 4
    大根を鍋に入れて中火で火をつけます
  5. 5
    水(200ml)に片栗粉(100g)を入れます
  6. 6
    弱火にして水溶き片栗粉をよく混ぜてから入れます
  7. 7
    固まるまで弱火で回し続け、固まったら火を止めてトレイに移します
  8. 8
    トレイに伸ばして粗熱を取ります
  9. 9
    今回焼く分を切りましょう
  10. 10
    中火で火をつけてサラダ油大さじ1杯を入れ、大根もちを入れます
  11. 11
    焼き目がついたら裏返し、両面に焼き色をつけます
  12. 12
    両面に焼き色がついたら、酒・みりん・しょうゆ(各大さじ1ずつ)を入れます
  13. 13
    中火にして、はちみつ(大さじ1)を入れます
  14. 14
    煮詰まるまで火を通し、煮詰まったら火を止めます
  15. 15
    盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

大根は、固まるまで弱火で、しっかり回し続けましょう

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉300円前後の節約料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
大根もち 大根餅 もち
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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