オクラとえのき茸のかき玉汁 レシピ・作り方

オクラとえのき茸のかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
彩りがよく、のどごしのよいかきたま汁です。

材料(4人分)

  • オクラ 4本格的
  • えのき茸 1/2パック
  • 溶き卵 1個分わ
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2/3
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは斜め薄切りにする。
  2. 2 えのき茸は2〜3cm長さに切る。
  3. 3 鍋に☆とえのき。を入れて煮立ったら、オクラを加える。
  4. 4 塩、醤油を加え混ぜ、水溶き片栗粉(★)を回し入れる。
  5. 5 とろみがついたら溶き卵をゆっくり回し入れて、お玉で優しく混ぜて火を止める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720064400
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープえのきオクラすまし汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/08/09 19:44
    オクラとえのき茸のかき玉汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る