材料(6(個)人分)
- かぼちゃ
- 50g
- さつまいも
- 50g
- 冷凍コーン
- 15g
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- さつまいも、かぼちゃは1センチ角程度に切っておく。冷凍コーンは解凍し、水気を切っておく。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 3
- ボウルに卵、牛乳、マヨネーズを加え、よく混ぜたら米粉、ベーキングパウダー、コンソメ、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 4
- かぼちゃ、さつまいも、コーン、チーズを3に加え、混ぜる。
-
- 5
- オーブン対応のカップに生地を流し込み、180℃のオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
様々なお野菜でアレンジ可能♪
チーズはお好みでたっぷり加えても美味しいです!
加熱すると生地は膨らむのでカップの7割程度に生地を入れると綺麗に焼き上がります✨
きっかけ
お野菜を使ったお菓子を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様のおやつにも是非♪