アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいものケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARi
お野菜がたっぷり入ったケーキです。
お子様のおやつにも是非♪

材料(6(個)人分)

かぼちゃ
50g
さつまいも
50g
冷凍コーン
15g
米粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
コンソメ
小さじ2分の1
砂糖
大さじ1
1個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
とろけるチーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、かぼちゃは1センチ角程度に切っておく。冷凍コーンは解凍し、水気を切っておく。
  2. 2
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  3. 3
    ボウルに卵、牛乳、マヨネーズを加え、よく混ぜたら米粉、ベーキングパウダー、コンソメ、砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    かぼちゃ、さつまいも、コーン、チーズを3に加え、混ぜる。
  5. 5
    オーブン対応のカップに生地を流し込み、180℃のオーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

様々なお野菜でアレンジ可能♪ チーズはお好みでたっぷり加えても美味しいです! 加熱すると生地は膨らむのでカップの7割程度に生地を入れると綺麗に焼き上がります✨

きっかけ

お野菜を使ったお菓子を作りたかったから。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩ケーキ(ケークサレ)さつまいも米粉世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする