たっぷりβカロテン!!にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、皮をむいて細めの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、塩をふって、全体を混ぜながら炒める。
- 3 塩が全体に混ざったら、☆を加えてさらに炒め、汁気がなくなったら火を止める。
- 4 皿に盛り、いりごまをふる。
きっかけ
にんじんが沢山あったので、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
火の通し具合で歯ごたえを残したり、やわらかく仕上げたりできるので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1720064311
- 公開日:2022/09/05
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ごま油の香りとにんじんの甘みが感じられ、彩りもよい一品です。