コップのままで簡単!牛乳ゼリージャムソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 100ml
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ2
- ☆お好みのジャム 大さじ1
- ☆水 小さじ1
作り方
- 1 ※350ml(またはそれ以上)容量の耐熱性のコップを用意して下さい。
- 2 コップに水を入れて、粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜ5分おく。
- 3 熱湯を注いでよく混ぜる。
- 4 ゼラチンが溶けたのを確認したら、砂糖を加え混ぜる。
- 5 牛乳を注いでよく混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
6
☆を合わせてジャムをソース状にし、固まったゼリーにかける。
※写真はブルーベリージャムのソースに生のブルーベリーもトッピングしています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズボラレシピですが美味しいです♫