コップのままで簡単!牛乳ゼリージャムソースかけ レシピ・作り方

コップのままで簡単!牛乳ゼリージャムソースかけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
洗い物はコップとスプーンだけ。
ズボラレシピですが美味しいです♫

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 100ml
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ☆お好みのジャム 大さじ1
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 ※350ml(またはそれ以上)容量の耐熱性のコップを用意して下さい。
  2. 2 コップに水を入れて、粉ゼラチンをふり入れ、よく混ぜ5分おく。
  3. 3 熱湯を注いでよく混ぜる。
  4. 4 ゼラチンが溶けたのを確認したら、砂糖を加え混ぜる。
  5. 5 牛乳を注いでよく混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  6. 6 ☆を合わせてジャムをソース状にし、固まったゼリーにかける。
    ※写真はブルーベリージャムのソースに生のブルーベリーもトッピングしています。

きっかけ

簡単にゼリーを食べたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかり溶かして下さい。

  • レシピID:1720064294
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る