材料(4人分)
- はまぐり
- 12粒
- 酒
- 大さじ2
- アスパラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆水
- 600ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅に切る。アスパラは縦半分にしてから斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にはまぐりと酒を入れて蓋をして加熱する。
-
- 3
- はまぐりの口が開いたらはまぐりを取り出す。
-
- 4
- 玉ねぎと☆を加えて中火にかけ、玉ねぎがやわらかくなったらアスパラを加えて1分加熱する。
-
- 5
- はまぐりを戻し入れて塩で味を調える。
きっかけ
はまぐりは、スープにすると美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません